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RISTORANTE LETIZIA


Un viaggio culinario tra i sapori sulcitani cui non potete rinunciare! il ristorante si trova a Nuxis, piccolo centro montano situato ai piedi del Monte Tamara, nel Sulcis Iglesiente, sud ovest Sardegna

Il RISTORANTE LETIZIA si distingue per l’utilizzo di ingredienti particolari e caratteristici, come fiori, olio di lentischio e erbe aromatiche locali. Il ristorante è conosciutissimo per le sue specialità a base di funghi e per la cucina tipica rielaborata in chiave moderna.

Lo chef Manuele Fanutza, conosciuto e stimato per la sua cucina sarda rivisitata, è uno specialista nel riproporre i piatti della tradizione Sulcitana, rielaborandoli e aggiungendo quel tocco innovativo che va a esaltare le alchimie dei sapori e l’originalità del piatto.

La Sardegna influisce tanto sulle mie ricette attraverso le esperienze che ho vissuto fin da bambino. Quando decido di usare un erba aromatica è perché magari il suo profumo mi ricorda qualche aneddoto della mia infanzia e voglio sperimentarlo nei miei piatti. Succede ad esempio con “Su Mudregu” che uso negli affumicati di mare. Influisce poi l’esperienza che ho acquisito nella ristorazione fin da quando avevo 16 anni e quella maturata  in giro per il mondo e anche nella mia stessa Sardegna a conoscere altri ristoranti. Influisce tutto al 100%. Io sono sardo al 100%

I prodotti trattati provengono esclusivamente da piccoli produttori del territorio. I funghi sono garantiti dall’esperienza di Elio, proprietario del ristorate ed esperto micologo che periodicamente impartisce corsi agli appassionati cercatori di funghi.

0781 957021 riletizia@gmail.com

LETIZIA FOOD AND LAB

Spesso impegnato in eventi internazionali, Manuele, ha portato lustro alla sua adorata Sardegna. Unico cuoco sardo invitato a partecipare agli eventi per le celebrazioni dell’Unità d’Italia ad Alba nel 2009, è stato infatti uno degli chef più apprezzati di Expo a Milano, in Brasile per la settimana italiana della cultura o in Belgio per presentazioni di prodotti e cucina tipica e avvio e ristrutturazione di ristoranti italiani. Di recente ha avviato l’accademia di cucina e arti “Letizia Food & Lab”, con lo scopo di valorizzare le risorse umane, enogastronomiche e i saperi della Sardegna.

Tra le nostre esperienze troverete alcune di queste straordinarie occasioni di crescita culinaria!

Dove si trova

ESPERIENZE


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L'altra Sardegna

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